Torta al cocco e Nutella
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Difficoltà:bassa
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Preparazione:30 min
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Cottura:60 min
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Dosi
per:8
persone
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Costo:basso
Ingredienti:
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Nutella 400g
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Farina 00 350g
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Zucchero 200g
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Burro 190g
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Cocco disidratato 150g
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Latte intero 300ml
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Uova medie 3
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Lievito in polvere per dolci 16g
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Bicarbonato ½ cucchiaino
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Sale fino 1 pizzico
PER
DECORARE:
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chicchi
di caffè (facoltativi) 2
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cocco
in polvere
Preparazione
Per preparare della torta, iniziate a reidratare il cocco, versandolo in una ciotola con 200 ml di latte e
Per preparare della torta, iniziate a reidratare il cocco, versandolo in una ciotola con 200 ml di latte e
mescolate(1) e (2)
e lasciate che assorba completamente i liquidi. Intanto nella ciotola di una planetaria ponete il burro ammorbidito e lo zucchero (potete anche utilizzare uno sbattitore elettrico).(3)
e lasciate che assorba completamente i liquidi. Intanto nella ciotola di una planetaria ponete il burro ammorbidito e lo zucchero (potete anche utilizzare uno sbattitore elettrico).(3)
Iniziate a lavorare il composto con le
fruste per ottenere una crema omogenea (4);
poi unite le uova, una alla volta
aspettando che si incorpori una prima di passare alla successiva(5)
e continuate a far andare la planetaria. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato (6).
Aggiungete anche un pizzico di sale (7)
e continuate a far andare la planetaria. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato (6).
Aggiungete anche un pizzico di sale (7)
poi mescolate le polveri, prima di versarle poco a poco nella planetaria (8).
Quando si saranno incorporate del tutto, versate anche il cocco reidratato (9);
infine unite i 100 ml di latte restanti (10)
e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Imburrate e foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e versate al suo interno l'impasto (11): livellatelo con il corso di un cucchiaio (12)
Quando si saranno incorporate del tutto, versate anche il cocco reidratato (9);
infine unite i 100 ml di latte restanti (10)
e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Imburrate e foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e versate al suo interno l'impasto (11): livellatelo con il corso di un cucchiaio (12)
e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno
ventilato a 160° per circa 50 minuti). Se dovesse scurirsi troppo la
superficie, dopo 30 minuti di cottura potete coprire la torta con carta alluminio
e proseguire la cottura.
Una volta cotta, sfornate la torta (13)
Una volta cotta, sfornate la torta (13)
e lasciatela intiepidire. Quindi sformatela e lasciatela raffreddare
completamente su una gratella. Quando sarà ben fredda, potete tagliare la torta
a metà (14-15)
e farcirla con 300 gr circa di Nutella (16).
e farcirla con 300 gr circa di Nutella (16).
Poi ricoprite con l'altra metà della torta (17)
e usate la restante Nutella per rivestire l'esterno della torta, la superficie (18)
e tutto il perimetro, aiutandovi con una spatola per distribuirla in maniera omogenea (19).
e usate la restante Nutella per rivestire l'esterno della torta, la superficie (18)
e tutto il perimetro, aiutandovi con una spatola per distribuirla in maniera omogenea (19).
Prendete un foglio di carta,
disegnate un cerchio dello stesso diametro della torta e ritagliate al centro
la scritta "Cocco" (20). Poi tagliate finemente delle fettine di
cocco fresco (21).
Ora potete decorare la torta: senza appoggiare la scritta sulla torta, utilizzate la sagoma di carta per spolverizzare con del cocco disidratato la superficie e creare quindi la scritta "Cocco" sulla torta (23). Potete aggiungere due chicci di caffè o due praline di cioccolata (23).
Decorate il perimetro della torta con le fettine di cocco (24) (oppure potete decorare con il cocco disidratato). La vostra torta al cocco e Nutella è pronta per essere gustata!
Ora potete decorare la torta: senza appoggiare la scritta sulla torta, utilizzate la sagoma di carta per spolverizzare con del cocco disidratato la superficie e creare quindi la scritta "Cocco" sulla torta (23). Potete aggiungere due chicci di caffè o due praline di cioccolata (23).
Decorate il perimetro della torta con le fettine di cocco (24) (oppure potete decorare con il cocco disidratato). La vostra torta al cocco e Nutella è pronta per essere gustata!
Conservazione
Conservate la torta al cocco e Nutella
in frigorifero per 1-2 giorni. Al momento di servirla, potete tirarla fuori dal
frigo 15-20 minuti prima in modo che la nutella si ammorbidisca a temperatura
ambiente.
Potete congelare la torta in fette e scongelare le dosi occorrenti di volta in volta.
Potete congelare la torta in fette e scongelare le dosi occorrenti di volta in volta.
Consiglio
Per un impasto ancora più ricco, che ne
dite di aggiungere gocce di cioccolato? Potete infarinarle leggermente e
riporle in frigorifero durante il tempo della preparazione, poi aggiungerle
come ultimo ingrediente prima di porre il composto nella tortiera!
newandfantastic.blogspot.com
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