Salame al cioccolato :)

Salame al cioccolato!!!
  • Tempo preparazione: 30 min
  • Tempo cottura: 5 min
  • Tempo riposo: 4 ore
  • Difficoltà: facilissimo
  • Dosi: 10 persone
  • Calorie: 402

Ingredienti:
  • 300 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero 
  • zucchero a velo qb
Come fare il salame al cioccolato?
  1. Sbriciolate grossolonamente i biscotti secchi. Effettuate questo procedimento con le mani e non con il frullatore, poichè i pezzi si dovranno sentire all'interno del salame.
  2. Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montare il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.
  3. Aggiungere lo zucchero e dopo le uova. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Unire la cioccolata fusa al composto di burro e uova. Impastare fino a far diventare perfettamente omogeneo l'impasto, quindi unite biscotti spezzettati e amalgamate.
  5. Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.
  6. Una volta che gli avete dato la forma arrotolate nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringere bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
  7. Mettetelo a riposare in frigorifero per 4 ore.
  8. Una volta che si sarà rindurito, tiratelo fuori dal frigorifero, eliminate l'alluminio e carta dal forno e rotolatelo nello zucchero a velo.

E lavoro è fatto!!


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