FROZEN YOGURT FATTO IN CASA
- 380 g di yogurt bianco
- 120 g di latte
- 60-100 g di zucchero
Procedimento
(preparazione: 40 min-2 ore; riposo: 6 ore)
Iniziate mettendo in un pentolino il latte assieme allo zucchero; mescolate con cura e mettete sul fuoco. Fate scaldare il tutto per qualche minuto, senza far bollire il latte, giusto il tempo che lo zucchero si sciolga; per velocizzare la cosa potete usare lo zucchero a velo.
- Fate raffreddare bene il composto. Unite quindi lo yogurt e mescolate accuratamente.
- Tenete il composto così ottenuto nella parte più fredda del frigorifero per circa un’ora.
- Versate il composto in un contenitore basso e largo, meglio se di acciaio, e riponetelo in freezer. Dopo 30 minuti tiratelo fuori dal freezer e mescolatelo con un cucchiaio.
- Ripetete l’operazione per altre 3 o 4 volte, finché il frozen yogurt non avrà una consistenza cremosa.
- Quando il frozen yogurt sarà pronto lasciatelo riposare in freezer per 5-6 ore.Trascorso questo tempo avrà la consistenza perfetta per essere servito subito.
- Trasferitelo in una sac à poche e dividetelo in 4 bicchierini.
- Guarnite a piacere.
Appunto:
Ho preparato lo frozen yogurt senza la gelatiera; se voi l’avete a casa, vi consiglio di usarla, per un composto migliore!
Ed ecco il vostro frozen yogurt fatto in casa!
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