Torta di carote e yogurt
Ingredienti:
· Carote 420g
· Uova 3-4 medie
· Zucchero 180g
· Baccello di vaniglia 1
· Farina00 200g
· Farina di mandorle
100g
· Lievito in polvere per
dolci 16g
· Sale fino 1 pizzico
· Yogurt bianco naturale
intero 125g
· Carote 420g
· Uova 3-4 medie
· Zucchero 180g
· Baccello di vaniglia 1
· Farina00 200g
· Farina di mandorle
100g
· Lievito in polvere per
dolci 16g
· Sale fino 1 pizzico
· Yogurt bianco naturale
intero 125g
PER LA CREMA :
- yogurt greco 200g
- zucchero 20g
- zenzero fresco 45g
Preparazione
Come preparare la torta di carote e yougurt
Come preparare la torta di carote e yougurt
- Per realizzare la torta carote e yogurt per prima cosa sbucciare le carote con un pelaverdure
- poi grattugiatele con una gratugg ia a fori larghi e raccogliete la polpa in una ciotola, il peso delle carote pulite e grattugiate è di circa 250g.
- Incidere in baccello di vaniglia dal lato lungo, estraete con uno spelucchino i semi e teneteli da parte .
- In un'altra ciotola capiente setacciate la farina 00 e quella di mandorle e il lievito per i dolci
- e tenete da parte anche le polveri. Iniziate a comporre l'impasto versando in una ciotola lo zucchero e le uova intere, montate gli ingredienti con le fruste elettriche (oppure con una frusta a mano) finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
- A questo punto aromatizzare con i semi del baccello di vaniglia incorporate un cucchiaio o alla volta anche le polveri precedentemente setacciate.
- Per ultimo unite anche lo yogurt bianco in due tempi così da incorporarlo delicatamente senza smontare l'impasto.
- Amalgamate il tutto mescolando con una spatola; ora che il composto è pronto, unite le carote grattugiate e mescolate ancora per incorporarle.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata del diametro di 22 cm.
- Cuocete la torta nel ripiano più basso del forno, preriscaldato in modalità statica a 180° per 45/50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sfornarla.
- Nel frattempo occupatevi della crema di accompagnamento: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero.
- Poi sbucciate lo zenzero e grattugiatelo direttamente nella terrina con la crema di yogurt, (il peso dello zenzero grattugiato sarà di circa 30g), mescolate per insaporire.
- La crema di yogurt è pronta, sformate il dolce che si sarà raffreddato e servite la torta carote e yogurt!
Consiglio
La torta carote e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 gg. Potete conservare a parte la crema in firigorifero coperta con pellicola per 3 gg al massimo. Petete congelare la torta dopo la cottura.
La torta carote e yogurt può essere arricchita aromatizzando l'impasto con dello zenzero fresco grattugiato oppure con poche gocce di rum, scorza di arancia grattugiata in alternativa alla vaniglia.
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