TORTA DI CAROTE E YOGURT

Torta di carote e yogurt   

Ingredienti:
·         Carote 420g
·         Uova 3-4 medie
·         Zucchero 180g
·         Baccello di vaniglia 1
·         Farina00 200g
·         Farina di mandorle 
         100g
·         Lievito in polvere per 
         dolci 16g
·         Sale fino 1 pizzico
·         Yogurt bianco naturale 
         intero 125g

PER LA CREMA :

  • yogurt greco 200g
  • zucchero 20g
  • zenzero fresco 45g
Preparazione
Come preparare la torta di carote e yougurt
  1. Per realizzare la torta carote e yogurt per prima cosa sbucciare le carote con un pelaverdure
  2. poi grattugiatele con una gratugg ia a fori larghi e raccogliete la polpa in una ciotola, il peso delle carote pulite e grattugiate è di circa 250g. 
  3. Incidere in baccello di vaniglia dal lato lungo, estraete con uno spelucchino i semi e teneteli da parte .
  4. In un'altra ciotola capiente setacciate la farina 00 e quella di mandorle e il lievito per i dolci
  5.  e tenete da parte anche le polveri. Iniziate a comporre l'impasto versando in una ciotola lo zucchero e le uova intere, montate gli ingredienti con le fruste elettriche (oppure con una frusta a mano) finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
  6. A questo punto aromatizzare con i semi del baccello di vaniglia incorporate un cucchiaio o alla volta anche le polveri precedentemente setacciate.
  7.  Per ultimo unite anche lo yogurt bianco in due tempi così da incorporarlo delicatamente senza smontare l'impasto.
  8. Amalgamate il tutto mescolando con una spatola; ora che il composto è pronto, unite le carote grattugiate e mescolate ancora per incorporarle.
  9. Versare l'impasto in una tortiera imburrata del diametro di 22 cm. 
  10. Cuocete la torta nel ripiano più basso del forno, preriscaldato in modalità statica a 180° per 45/50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sfornarla. 
  11. Nel frattempo occupatevi della crema di accompagnamento: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero.
  12. Poi sbucciate lo zenzero e grattugiatelo direttamente nella terrina con la crema di yogurt, (il peso dello zenzero grattugiato sarà di circa 30g), mescolate per insaporire. 
  13. La crema di yogurt è pronta, sformate il dolce che si sarà raffreddato e servite la torta carote e yogurt!
Consiglio 
La torta carote e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 gg. Potete conservare a parte la crema in firigorifero coperta con pellicola per 3 gg al massimo. Petete congelare la torta dopo la cottura.
La torta carote e yogurt può essere arricchita aromatizzando l'impasto con dello zenzero fresco grattugiato oppure con poche gocce di rum, scorza di arancia grattugiata in alternativa alla vaniglia. 
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